PALATINO IGP
Uvaggio: Vermentino - Albarola
Sistema di Potatura: metodo Guyot secondo Simonit & Sirch
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, il mosto viene poi posto a fermentare in vasche di acciaio inox con controllo temperatura 15° C per 15 giorni.
Grado alcolico: 13% VOL
Acidità totale: 6,5
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Aroma: intensi sentori di fiori bianchi, agrumi – in particolare, pompelmo rosa. A livello gustativo sprigiona grande profondità e struttura sorretta da una vena acida che lo rende sapido e minerale. Da abbinare con piatti a base di pesce e molluschi, formaggi a pasta molle.
NEGRETO IGP
Uvaggio: Vermentino Nero - Syrah – Massaretta
Sistema di Potatura: metodo Guyot secondo Simonit & Sirch) Vinificazione: l'uva matura viene diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce, a temperatura controllata, in recipienti di acciaio inox. Vengono poi eseguiti frequenti rimontaggi per 15 giorni circa, al fine di estrarre colori e aromi dalle bucce, dopodiché avviene la pressatura. L'affinamento viene effettuato per circa 12 mesi in piccole botti di rovere. Una volta messo in bottiglia, il vino viene conservato 8/9 mesi prima di essere messo in commercio.
Grado alcolico: 13%-14% VOL Acidità totale: 6,5 Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Al naso risulta fruttato con note speziate e vegetali, mentre a livello del palato conferisce un intenso aroma di frutti di bosco, con note secondarie di pepe nero e cioccolato fondente; tessitura setosa. Particolarmente indicato in abbinamento a selvaggina, formaggi erborinati. Temperatura di servizio: 17°-18°.
OLIO

Il quercetano è una varietà di olivo autoctona della Versilia.
L'olio che produciamo esclusivamente da questa varietà ha un aspetto limpido e un colore verde dorato.
E' ricco di sentori che richiamano l’erba fresca tagliata e le erbe aromatiche;
leggermente fruttato e delicato, con un giusto equilibrio tra l’amaro e il piccante, risalta il sapore dei piatti anziché sovrastarlo, risultando ideale per i piatti a base di pesce e le verdure.