NEGRETO IGP
Uvaggio: Vermentino Nero - Syrah – Massaretta
Sistema di Potatura: metodo Guyot secondo Simonit & Sirch)
Vinificazione: l'uva matura viene diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce, a temperatura controllata, in recipienti di acciaio inox. Vengono poi eseguiti frequenti rimontaggi per 15 giorni circa, al fine di estrarre colori e aromi dalle bucce, dopodiché avviene la pressatura. L'affinamento viene effettuato per circa 12 mesi in piccole botti di rovere. Una volta messo in bottiglia, il vino viene conservato 8/9 mesi prima di essere messo in commercio.
Grado alcolico: 13%-14% VOL
Acidità totale: 6,5
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Al naso risulta fruttato con note speziate e vegetali, mentre a livello del palato conferisce un intenso aroma di frutti di bosco, con note secondarie di pepe nero e cioccolato fondente; tessitura setosa. Particolarmente indicato in abbinamento a selvaggina, formaggi erborinati. Temperatura di servizio: 17°-18°.